Отдел мониторинга системы обеспечения необходимыми лекарственными препаратами

Дмитриева Евгения Вячеславовна Начальник отдела
тел. 260-013 (внутр. 2655)
miac56@med.cap.ru
Тябукова Лидия Михайловна Ведущий экономист
тел. 260-013 (внутр. 2659)
miac59@med.cap.ru

   Отдел мониторинга системы обеспечения необходимыми лекарственными препаратами является структурным подразделением БУ ЧР "Медицинский информационно-аналитический центр" Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

   Основной целью отдела является автоматизация процесса обеспечения необходимыми лекарственными препаратами с использованием современных программных средств, компьютерных и телекоммуникационных технологий.

  

Основными задачами отдела являются:

1.  Организация и выполнение работ по программе обеспечения необходимыми лекарственными препаратами (далее - ОНЛП) отдельных категорий граждан, имеющих право на предоставление набора социальных услуг, в Чувашской Республике с использованием компьютерных технологий и на основе принципов информационной безопасности, разработанных в рамках действующего законодательства.

2.  Организация мероприятий по обеспечению функционирования автоматизированных систем обработки информации по формированию и ведению единой базы данных лекарственных препаратов, врачей имеющих право выписывать льготные лекарственные препараты, медицинских и аптечных организаций, справочников и классификаторов, необходимых для реализации программы ОНЛП.

3.  Внедрение и сопровождение комплексов задач, определяемых Министерством здравоохранения Чувашской Республики, на базе современных программных средств, компьютерных и телекоммуникационных технологий.

4.  Создание регистров, реестров, справочников и классификаторов в соответствии с требованиями комплексной системы информационной безопасности Учреждения, для текущего и перспективного планирования работы, составления различных программ и контроля их реализаций.

5.  Ведение регистра (регистров) пациентов на федеральном и региональном уровнях, обеспечивающего принятие решений по льготному лекарственному обеспечению с учетом персональных данных.