Пресс-центр

Tidepool разрабатывает приложение для системы автоматического ввода инсулина

Скрыть фото: 
Нет

Компания-стартап Tidepool начала разработку приложения, предназначенного для обеспечения работы гибридной системы автоматизированного ввода инсулина с замкнутой обратной связью. Для организации этой работы компания получила грант в размере $6 млн от американского благотворительного фонда Леоны и Харри Хелмсли и общественной организации JDRF, специализирующейся на финансировании борьбы с диабетом 1 типа.

Судя по всему, компания планирует вывести программное обеспечение на рынок в виде мобильного приложения, сертифицированного FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Предполагается, что это будет программный продукт, который будет предназначаться для помощи людям, живущим с диабетом 1-го типа, самостоятельно определять дозировку инсулина с помощью алгоритма. 

Tidepool позиционирует свое приложение как способ облегчить жизнь диабетиков, которые должны постоянно проверять уровень сахара в крови. Идея заключается в том, чтобы алгоритм мог дозировать нужное количество инсулина в нужное время вместо того, чтобы заставлять пользователя постоянно проверять у себя уровень сахара. Идея не нова - такие системы уже присутствуют на рынке.

Примечательно, что Tidepool стала одной из девяти компаний, отобранных для участия в пилотном проекте Pre-Cert, который запустила FDA. Этот проект разработан таким образом, чтобы компании могли в постоянном режиме сотрудничать с FDA и это будет гарантировать безопасность и надежность разработки, что в дальнейшем может обеспечить возможность отказа от необходимости прохождения процесса регулирования для каждого продукта в отдельности. Пилотный проект был разработан для работы с компаниями различного размера, но включает в себя и несколько крупных компаний, таких как Apple, Samsung, Verily и Johnson&Johnson. 



26 декабря 2018
23:37
Распечатать
Поделиться