Пресс-центр

На здравоохранение в 2019 году выделяется 2,6 млрд рублей

9 октября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

На здравоохранение в следующем году выделяется 2,6 млрд рублей. С учетом средств фонда обязательного медицинского страхования в 2019 году на медицинскую отрасль направляется 18,2 млрд рублей.

На капитальный ремонт медицинских учреждений в бюджете предусмотрено 300 млн рублей. В 2019 году планируется провести ремонтные работы на 19 медицинских объектах республики. Наиболее крупные капитальные ремонты запланированы в операционном блоке Республиканской клинической больницы, поликлинике Ядринской центральной районной больницы, детском и гинекологическом отделениях Канашского межтерриториального медицинского центра и инфекционном отделении Новочебоксарской городской больницы.

На приобретение высокотехнологичного оборудования для больниц и поликлиник в 2019 году будет направлено 159,8 млн рублей, из которых 100,9 млн рублей – на покупку специализированной техники для учреждений родовспоможения и детства. Планируется закупить аппараты искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательную аппаратуру, реанимационное и рентгенологическое оборудование.

Кроме того в республиканском бюджете, более 113,4 млн рублей заложено на строительство в следующем году 25 ФАПов. Напомним, по инициативе Главы республики Михаила Игнатьева с 2013 года в регионе построено 179 ФАПов, благодаря чему обновлен каждый третий ФАП в республике.